网站建设与维护模拟测试题(网站建设与维护模拟测试题答案)

网站建设 2230
本篇文章给大家谈谈网站建设与维护模拟测试题,以及网站建设与维护模拟测试题答案对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、网站建设与管理试题答案,急用```

本篇文章给大家谈谈网站建设与维护模拟测试题,以及网站建设与维护模拟测试题答案对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

电子商务网站建设等级考试题《能做及格的给200分》

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。

1.在通常意义上,电子商务所涉及的商务活动是()

A.通过自动化通信手段进行的 B.在Internet上进行的

C.使用电子方式进行的D.在专用网上进行的

2.当前使用的第四版本的IP地址有()

A.2个字节B.3个字节C.4个字节D.5个字节

3.CGI作为标准接口,连接的是Web服务器和()

A.客户端的应用程序 B.服务器端的应用程序

C.浏览器 D.Web服务器

4.局域网交换机可以在交换机上进行物理网段的划分,即将不同的物理端口划分为不同的广播域,这种技术称为()

A.虚拟局域网(VLAN) B.SAN

C.Web CacheD.虚拟专用网(VPN)

5.网桥用于连接两个或多个物理网段,可以称得上是一种真正意义上的网络互联设备。它主要进行帧的存储和转发,工作在OSI参考模型中的()

A.物理层B.网络层 C.应用D.数据链路层

6.在网站信息系统和网络中用于传送商贸业务单证的信息形式称为()

A.报文?B.记录 C.单证D.文件

7.HTTPS使用的是()

A.SSH的HTTPB.Security的HTTP

C.TCP的HTTPD.SSL的HTTP

8.可视化设计最重要的是确定网站的()

A.信息结构B.页面内容C.目录D.页面布局

9.在一个路由器中可以同时配置多种不同的路由。其中通常具有默认最高优先级的是()

A.源路由B.透明路由C.静态路由D.动态路由

10.通常提供第一层访问控制的访问控制策略是()

A.入网访问控制 B.网络的权限控制

C.属性安全控制 D.目录级安全控制

11.SSL协议工作在()

A.HTTP协议层 B.Socket层C.物理层 D.Web协议层

12.基于主机的入侵检测系统(IDS)的实现手段主要是()

A.检索行为特征B.监视安全日志

C.跟踪程序行为 D.扫描报文序列

13.ISP是指()

A.基础网络运营商 B.应用服务提供商

C.Internet内容提供商 D.Internet服务提供商

14.我国中文域名注册管理机构是()

A.ChinaDNS B.CNNICC.NSI D.InterNIC

15.与HTML相比,XML着重描述Web页面的()

A.内容B.整体风格 C.显示格式D.构图方法

16.以下不属于灾难恢复操作的是()

A.全盘恢复B.重定向恢复

C.个别文件恢复D.数据库恢复

17.“隧道”技术的基本内容是()

A.封装 B.IPv6C.NATD.IP-Sec

18.最早提出病毒概念的是()

A. Turing重要的安全事件来检测入侵的安全技术称为()

A.流量统计B.审计追踪C.入侵陷阱D.入侵捕获

20.由计算机爱好者们通过Internet协同开发出来的,加入了GNU并遵循公共版权许可证(GPL),秉承“自由的思想,开放的源码”的原则的操作系统是()

A.UNIX B.Net WareC.Windows 2000D.Linux

二、多项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)在每小题列出的五个选项中有二至五个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。多选、少选、错选均无分。

21.防火墙的作用是保护内部网络的安全,但是它不能()

A.防止来自内部的互相攻击B.控制对特殊站点的访问

C.控制用户的非法访问D.防止数据驱动式攻击

E.防止感染病毒的文件的传播

22.从分配算法角度进行划分,负载均衡可以分为()

A.静态负载均衡 B.细粒度负载均衡

C.中粒度负载均衡 D.粗粒度负载均衡

E.动态负载均衡

23.信息加工的内容包括()

A.信息发布B.整理关键词 C.信息分类

D.信息搜集E.信息查询

24.电子商务网站的开发流程包括()

A.域名申请注册B.建立主机并确定主机位置C.硬件选择

D.软件选择 E.网站开发和推广

25.属于网络信息安全传输协议的有()

A.VPNB.SETC.HTTP

D.SSLE.S-HTTP

26.选择路由算法需要综合考虑的因素有()

A.最优化 B.简洁性 C.坚固性

D.快速收敛 E.灵活性

27.可以由Internet管理机构分配使用的IP地址类型包括()

A.A类地址B.B类地址C.C类地址

D.D类地址E.E类地址

28.由Microsoft公司提供的电子商务方案产品有()

A.Commerce Server 2000 B.i.Sell

C.MarketMakerD.BizTalk Server 2000

E.WebSphere

29.电子商务网站按其实现的技术可分为()

A.平台网站 B.自建网站

C.商务信息网站 D.租用空间形式的网站

E.使用现成解决方案组建的网站

30.目前用于IP隧道的具有代表性的安全协议有()

A.L2F B.PPTP C.L2TP

D.PPP E.IP-Sec

三、名词解释题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)

31.B2B网站

32.IP地址

33.域名解析

34.网站目标

35.网络系统安全备份

四、简答题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)

36.从商务模式角度,如何对电子商务网站进行分类?

37.简述Intranet。�

38.简述代理式Cache和透明式Cache的区别。

39.简述电子商务网站开发的基本原则。

40.简述访问控制的基本功能。

五、论述题(本大题共2小题,每小题10分,共20分)

41.论述网上交易中安全的重要性以及网络支付的安全性要求。

42.论述基于IP-Sec的VPN的工作原理。

网站建设考试题

1.计算机网络技术是(D )结合的产物。

A.硬件 B.计算机技术 C.软件 D.通信技术

2.以太网的拓扑结构是(B )。

A.总线型 B.星型 C.环型 D.树型

3.实体安全技术包括:( ABD )

A.环境安全 B.设备安全 C.人员安全 D.媒体安全

4.信息系统的设备在工作时能经过(C)等辐射出去,产生电磁泄漏。这些电磁信号如被接收下来,

经过提取处理,就可恢复出原信息,造成信息失密。

A.地线、电源线 B.信号线 C.寄生电磁信号或谐波 D.天线

5.常用的具体防电磁信息泄漏的方法有:(ABCD)

A.信息加密 B.相关干扰法 C.《抑制》法 D.《屏蔽》法即前面讲的空域法

6.安全帐户管理(SAM)数据库可以由以下__A__用户复制

A.Administrator帐户 B.Administrator组中的所有成员 C.备份操作员 D.服务器操作员

7.服务器操作员关于帐户的管理,下列做法正确的有___AB____

A.审计你系统上的帐号,建立一个使用者列表

B.制定管理制度,规范增加帐号的操作,及时移走不再使用的帐号

C.经常检查确认有没有增加新的帐号,不使用的帐号是否已被删除

D.对所有的帐号运行口令破解工具,以寻找弱口令或没有口令的帐号

8.通过日志分析,我们可以得到____BD__

A.系统崩溃的原因 B.黑客攻击的踪迹 C.系统的运转状况 D.系统服务的运转是否正常

9.下面关于PageFiles 文件的设置的说法正确的有__A_____

A. 如果物理内存为 N Mb,则 PageFiles 大小设置在 ( N ,2 x N ) 这个区域内合适

B. 最好分布在不同的物理磁盘上,逻辑磁盘也可以,不要设置在一个磁盘上,分布在多个磁盘上

Windows NT 会负载平衡

C. 大小要设置成为可变的,这样文件系统(特别是 NTFS 文件系统)会产生很多文件碎片

D. 退出后清除 PageFiles 会有利于安全

10.如何防范Unicode洞 ( D)

A.移走scripts目录

B.下载Microsoft的最新补丁

C.运行IIS Lockdown和URL Scan D.以上都不可以

11.要使Web/HTTP通过企业防火墙,通常有以下办法_______

A.如果使用屏蔽路由器,可以允许通过路由器的“建立”的向内的连接

B.使用支持SOCKS的Web客户程序,并在防火墙上运行SOCKS

C.在防火墙上运行某种支持代理的Web服务器

D.以上所有

12.特洛伊木马攻击(Trojan horse)建立堡垒主机时,应遵循如下步骤_____B__

A.给堡垒主机一个干净、安全的运行环境。即尽量使用最小、最干净、最标准的操作系统,并保

存好系统日志

B.关闭堡垒主机上所有不需要的服务

C.安装或修改必须的服务

D.根据最终需要重新配置堡垒主机。对于UNIX系统而言,通常不需要重新编译操作系统的内核

问题补充:13.网络服务的堡垒主机,它的结构主要可以分为____C____

A.无路由双宿主主机 B.牺牲主机 C.内部堡垒主机 D.外部堡垒主机

14.一个企业网的DMZ区向外界提供了WWW服务,请问下面那个过滤规则适合这个需求______D___

A.关闭除80端口以外的所有端口 B.过滤除了TCP以外的所有报文

C.过滤除了UDP以外的所有报文 D.不作特殊设置

15.ATM 技术的数据率是(A )。

A.155Mbps B.622Mbps C.100Mbps D.1000Mbps

16.下列____A____有助于提高自身系统的安全性

A.不轻易运行不明真相的程序 B.屏蔽Cookie信息

C.不同的地方用不同的口令 D.屏蔽ActiveX控件

17.在IE的“Internet选项”中,可以通过设置______A___来保证浏览网页的安全

A.Active控件和插件 B.JAVA脚本程序 C.提交非加密表单数据 D.用户验证

18.RS-232C 接口的引脚信号线包括( B)。

A.数据线 B.控制线 C.信号线 D.无

19.HUB 的功能包括( A)。

A.从网卡接收信号,并将之再生和广播到其上每一接口

B.自动检测碰撞的产生,并发出阻塞Jam 信号

C.自动隔离发生故障的网络工作站

D.连接网卡,使网络工作站与网络之间形成点对点的连接方式

好多知识都没学过,有些是猜的,你再网上查下吧,

网站建设的一系列题!

HTML也就是HyperText Mark-up Language超文本标记语言或超文本链接标示语言

静态页面

而ASP为Active Server Page动态服务器页面 动态

ASP.NET是微软.NET Framework的一部分

功能上,ASP.NET比ASP有更强大的library, 更好的稳定性。 ASP.NET可以使用.NET Framework中所有组件(也就是说.NET能实现的,ASP.NET一样能实现),功能上显然强大于传统功能单调的ASP。最强的技术支持Web Service, 而且有.NET的所有library做后盾。而且ASP.NET 在.NET 3.5中还有微软专门为AJAX开发的功能--ASP.NET AJAX。

结构上,传统的ASP把所有代码混为一团,简单的用%%把HTML和VBScript(或JScript)分开,实现动态输出 HTML。因为ASP.NET模仿JSP的MVC网页结构,微软为ASP.NET开发了自己的Code-Behind结构,将 presentation(文件拓展名:.aspx)和business logic(文件拓展名:.cs或.vb等)分离。同时Code-Behind模式也实现了让ASP.NET开发者用.NET中最普通Winform的开发模式来开发网站,方便非网页开发者制作动态网站。所以ASP.NET更容易维护,比ASP更适合于Enterprise Level 的大网站开发。

由于ASP.NET比JSP,PHP等更接近于.NET Winform的开发。如Tree View, Datagrid View(即高级Table)等高级UI,都可以直接用ASP.NET中的Web Control来实现,这比传统的使用JavaScript + XTHML + CSS的DHTML开发方式简单不少,也更好维护。同时ASP.NET开发这可以定义自己的User Control,制作自己特别的一种UI(如网站LOGO,版权等部分),而且此User Control可以被存为.ascx文件,方便让每一页(.aspx)来使用。

运行速度上,ASP.NET模仿了JSP的预编译机制(Pre-Compile)。使编译好的代码(MSIL语言)在网页服务器上运行。这样比传统的ASP,传统PHP(PHP4以前版本)更快,因为传统的ASP是直接运行开发者写的Script,相当于每运行一次,就得编译一次那么慢。 ASP.NET可以用VB, C#, J#等所有.NET Framework的语言开发.(但其实每种语言做的东西都一样... 就象山东话, 东北话, 写出来都是中文:)

不过ASP.NET对出学者可能有点难. 因为它其实在模拟desktop application development,即Winforms开发的模式, 不象传统的JSP,PHP, ASP这样容易明白。传统的Dynamic Server Scripting, 象PHP 5, 这是现在最简单的, 最有效的了。( 那个JSP也不难. 如果有钱还可以考虑下Adobe ColdFusion。)

ASP.NET的新潮的Dynamic Server Scripting, 在其带动下SUN也推出自己的JavaServer Faces (其实是拓展JSP,但JSF无法取代JSP), 和ASP.NET很象, 也有很多Web Control(JTable, JTree),同时JSF也曾强了对WEB SERVCIE的支持, 也很适合ENTERPRISE LEVEL 的网站。

PHP,Hypertext Preprocessor,最初在95年问世(那时以前叫Personal Home Page)。PHP最初是制作动态网页的服务器端脚本语言,但现在PHP已经可以作为command line运行有GUI的standalone的程序。现在是PHP Group在开发和管理PHP的规则,功能等。但PHP大都用在dynamic webpage scripting上,好象没听过谁用它开发desktop application。

PHP使用率是制作动态网页的几种语言(JSP,ASP,ASP.NET, ColdFusion, Ruby, SHTML)中最高的。因为PHP在95年已经问世至今,以有相当数量的开发者。我们熟知的国际权威百科全书Wikipedia有90%用PHP写的,而且国外流行多年的“校内网”FaceBook 也全部用PHP写的,同时Yahoo, Sony官方,Pepsi百事官方这些网站都是用PHP的。根据维基百科(Wikipedia)的说法,PHP被超过20,000,000的网站所用,被超过1,000,000的网页服务器所用。目前到2008五月,PHP最新版本为5.2.6。

PHP不仅使用率高,而且能兼容各类平台。它可以在大多数网页服务器上运行(如:MS IIS,Apache),大多数操作系统上运行(如:Windows, UNIX, Linux)。而且PHP支持很大多数牌子的数据库:MySQL, Informix, Oracle, Sybase, Solid, PostgreSQL, Gerneric ODBC等。

结构方面,虽比JSP,ASP.NET差点,PHP也有很多Framework可用。微软的ASP.NET结构是出名的,JSP的MVC结构也很厉害,所以开发大网站ASP.NET,JSP都很快。而PHP Group也为此付出很大努力,来开发自己特有的结构适应不同类型的大网站的需求。常见的PHP的Framework有:CakePHP, PRADO, Symfony, Zend等。

另外LAMP结构,是PHP最常用的开发模式,即是配合Linux, Apache, MySQL, PHP,合称LAMP。个人认为这种方式才是ASP.NET,PHP,JSP中最简单的。

网站建设与维护模拟测试题的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于网站建设与维护模拟测试题答案、网站建设与维护模拟测试题的信息别忘了在本站进行查找喔。

扫码二维码